1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Особенности применения универсальных полочных стеллажей

Особенности применения универсальных полочных стеллажей

Стеллаж металлический полочный – это легко собираемая универсальная конструкция, состоящая из стоек, балок и металлических настилов. Предназначена для удобного хранения грузов весом до 2500 кг. Отличаются от подобных систем тем, что крепление балок с стойкам осуществляется без использования болтов. Благодаря этому они быстро и легко собираются, являются усиленными системами и поэтому выдерживают большие нагрузки.

Обычно такие стеллажные металлические системы устанавливаются там, где не используется складская техника или автоматизированные механизмы. Изготавливаются из холоднокатаной стали. Эстетично смотрятся в любом помещении, независимо от его стиля. Могут иметь дополнительную обработку для защиты от различных факторов.

Особенности

Стойки имеют перфорацию по высоте. Ее шаг равен 50 мм. Это позволяет удобно перемещать грузы по всей высоте конструкции. Полки фиксируются к стойкам зацепами. Это позволяет с легкостью изменять уровни расположения.

Во время создания конструкции используются новейшие технологии, которые гарантируют безопасность и надежность сохранности продукции при хранении. Поверхность металла покрывается порошковой краской, которая защищает поверхность от влаги, ультрафиолета, придает поверхности красивый вид.  Металлические настилы имеют оцинкованное покрытие. Оно защищает металл от появления коррозии. Такие стеллажи подойдут для помещений с агрессивной средой (химические производства, СТО).

К преимуществам универсальных конструкций относят: долговечность, безопасность, эстетичность, небольшой вес, высокая грузоподъемность, удобство сборки и транспортировки. При правильном использовании стеллажи способны прослужить долго (более 15 лет).

Использование

Сфера применения металлических стеллажей высока. Их используют для обустройства:

  • Торговых центров;
  • Складских помещений;
  • Офисов;
  • Домов, квартир;
  • Архивов;
  • Подсобных.

Усиленные полочные стеллажи подходят как для хранения больших грузов, так и более мелких в специальных лотках или коробках.

У нас можно купить полочные металлические стеллажи по низкой цене. Мы предлагаем быструю доставку в любую точку Беларуси. Можно выбрать удобную форму оплаты. Наши сотрудники помогут подобрать подходящую модель, учитывая тонкости организации хранения и пожелания заказчика.  

 

Заказать звонок
+375 (29) 6-977-355
мобильный
+375 (17) 3-677-355
городской
+375 (17) 3-677-598
городской